·

Athletinnen bei den Westfalenmeisterschaften

In Kamen fanden für Lara Stark Baroza, Paula Dropalla, Merlene Terbeck und Amélie Ben Sassi nach erfolgreicher Qualifikation die Westfalenmeisterschaften statt.

Paula und Marlene traten im Speerwurf und Kugelstoßen an, Lara über die 75m und Amélie über die 800m.

Paula und Marlene waren natürlich entsprechend nervös, denn es trafen die besten 16 Wurf Athleten aufeinander…

Mit Platz 10 Marlene und Platz 11 Paula beendeten beide den Kugelstoß-Wettbewerb.

Sehr „tragisch“ endete es für Paula im Speerwurf, denn mit geworfenen 16,26m verpasste sie am Ende um nur 40cm das Finale der besten 8 und wurde hier 9.

Trotzdem eine gute Leistung, die Paula gezeigt hat.

Ein absoluter Höhepunkt an dem Tag, sollten aber die 800m werden und dies völlig unabhängig von einer „ TSV Brille“ bzw. Amelié`s Leistung.

Die Athletinnen der Altersklasse W12 boten an diesem Tag wirklich ein unglaublich starkes 800m Finale.

Dies lässt sich schon daraus ableiten, dass die ersten 10 Mädchen alle eine persönliche Bestleistung liefen!!!

Das schöne dabei war…Amélie war mittendrin!!

Sie lief neue persönliche Bestleistung und knackte die 2:40 Marke.

In 2:39, 94 min lief sie auf einen guten 6. Platz und schaffte es somit zur offiziellen Siegerehrung der besten 8 Athleten.

Unterm Strich konnten wir mit 3 Top Ten Platzierungen an dem Tag durchaus zufrieden sein.

Lediglich im Sprint über die 75m blieb Lara leider etwas hinter den Erwartungen zurück.

Trotzdem sind alle vier Athleten von der LG Olympia Dortmund für das Finale der Deutschen Jugend Mannschaftsmeisterschaften am 28.9 in Hagen nominiert worden.

Eine tolle Sache für die Athletinnen, sodass die Highlights im September für sie noch weiter anhalten…..